Vinícolas & Enoturismo
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Vinícola Concha Y Toro: Saiba Tudo

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A vinícola Concha Y Toro é uma empresa situada no Chile, fundada em 1883 por Dom Melchor de Concha Y Toro.

Atualmente é a maior vinícola do Chile e representa 37% do mercado interno chinelo e 70% de sua produção é exportada para mais de 110 países.

Vinicola Concha Y Toro

A vinícola Concha Y Toro foi a primeira indústria de vinho a ter suas ações na bolsa de Nova York.

Então, foi em 1996 expandiu seus negócios, igualmente fundando a vinícola Trivento Bodegas, na Argentina.

Em 2011 a Concha Y Toro comprou a empresa californiana Fetzer Vineyards.

Concha Y Toro é uma empresa reconhecida mundialmente pela qualidade de suas vinícolas. Com isso, já ganhou muitos prêmios com esse grande desempenho.

Veja alguns dos prêmios da Concha Y Toro:

  • Marca de vinho mais poderosa do mundo em 2014 e 2015.
  • Melhor companhia internacional de vinhos e licores 2015 pela Intangible Business.
  • Certificado de sustentabilidade de vinhos do Chile.
  • A Concha Y Toro foi eleita a marca de vinho mais admirada do mundo em 2012 e 2013.

Vinícola Concha Y Toro –  um pouco de história:

A história começa quando os espanhóis na era colonial, trouxeram as primeiras castas de uvas para o Chile.

Foi neste país que as plantaram aos arredores de Santiago.

Vinicola Concha Y Toro

Com o tempo essas castas foram progredindo e se estendendo pelo território nacional.

Mas a partir de 1850, houve um avanço significativo. Isso solidificou a indústria do vinho no Chile.

Esses avanços ocorreram graças a homens visionários que investiram em tecnologia, portanto, na importação de variadas castas.

Instantaneamente, foi investido na modernização dos sistemas de produção.

Algumas famílias, assim como Dom Melchor de Concha Y Toro viajaram para a Europa.

Vinicola Concha Y Toro

Foi de lá que trouxeram costumes, tendências e parreiras viníferas francesas.
Principalmente cepas de Bordeaux,  que então, o levou a fundar a vinícola Concha Y Toro.

Foi nessa época que uma praga afetou a Europa, chamada Filoxera, e destruiu muitos vinhedos, causando extinção de cepas emblemáticas.

Muitos enólogos migraram para o Chile, trazendo seus conhecimentos e melhorando de forma significativa a qualidades dos vinhos latinos.

Vinicola Concha Y Toro

No século XX, no Chile enquanto a indústria de vinhos se desenvolvia, a vinícola Concha Y Toro.

Na década de 70 entrou com força no mercado de exportações, sendo o primeiro vinho chileno a ganhar o mercado internacional, alcançando 5 continentes.

Outro marco crucial foi que nos anos 90 a uva Carmenère foi redescoberta no país, após ter sido dada por extinta por mais de 100 anos. Ou não bem assim, como este outro texto do Vem da Uva nos conta.

Produzindo os melhores vinhos Concha Y Toro

Com as condições climáticas do país a Carmenère alcançou a sua expressão máxima. Junto com a Carbenet Sauvignon, se tornou as cepas mais importantes do país.

Vinicola Concha Y Toro

Nos últimos 30 anos a vinícola Concha Y Toro viveu um processo de evolução, alcançando novos mercados, adquirindo novos vinhedos.

Acabou incorporando novas tecnologias. Isso possibilitou novas criações. Tudo para manter a qualidade de seus produtos.

As principais propriedades da Concha Y Toro são seus vinhedos, vinícolas, engarrafamentos e terras que somam 17.040 hectares distribuídos nos principais vales do país.

Lembrando de que a Concha Y Toro está presente em mais 147 países, com 12 filiais de distribuição.

Veja alguns lugares onde a vinícola Concha Y Toro está presente.

  • Estados Unidos: Com 468 de hectares plantados, 15 vinhedos com vinhos produzidos pela vinícola Fetzer Vineyards.
  • Argentina: 1.142 hectares plantados em 8 vinhedos, com vinhos produzidos pela vinícola Bodega Trivento.
  • Chile: 9.194 hectares plantados, em noves vales com 52 vinhedos produzidos pelas vinícolas Concha y Toro, Cono Sur, Quinta de Maipo e Almaviva
  • 10 vinhos chilenos que você precisa experimentar

Os produtos da vinícola Concha Y Toro estão presentes em várias partes

  1. América do Norte: 17,7%
  2. América Latina: 14,3%
  3. Chile 21,8%
  4. Europa 35,5%
  5. Ásia 8,9%
  6. África 1,8%

Hoje a vinícola Concha Y Toro é a maior empresa de vinhos da América latina, uma das mais conhecidas do mundo, o que faz de seus vinhos muito especiais.

A principal linha de vinhos produzidos pela vinícola Concha Y Toro é a linha de vinhos Casillero Del Diablo.

Por trás de Casillero Del Diablo temos uma grande história

Diz a lenda que Dom Melchor de Concha Y Toro tinha uma adega especial, onde guardava um vinho, considerado especial.

Quando essa adega começou a ser roubada por intrusos, Dom Melchor espalhou a notícia de que a adega dele era guardada pelo diabo.

Daí surgiu a linha de vinhos Casillero Del Diablo. Uma das mais famosas e conhecidas linha de vinhos do Chile.

  • Concha y Toro ensina a harmonizar vinho por whatsapp (!)

O vinho Casillero del Diablo Viognier 2016 ganhou Medalha de Ouro na edição do concurso Six Nations Wine Challenge 2017, realizado na Austrália.

O Vinho Casillero del Diablo teve destaque na última edição do prestigioso concurso asiático Korea Wine Challenge.

  • Concha y Toro ensina a harmonizar vinho por whatsapp (!)

A linha Reserva Privada foi premiada com duas Medalhas de Ouro para as variedades das uvas Cabernet Sauvignon 2015 e Carménère 2015.

Na edição 2017, o Korea Wine Challenge teve a participação de mais de 800 vinhos originados de 23 países. No em tando, o Concha Y Toro foi um dos destaques da noite.

A Casa de Melchor de Concha Y Toro

Hoje a casa de Dom Melchor de Concha Y Toro se tornou um lugar turístico. Logo, é possível visitar e conhecer um pouco de uma empresa que faz parte da história do Chile.

Vinicola Concha Y Toro
Um dos locais que visitamos durante o passeio na Concha Y Toro, a casa de Mechior.

Caso queira visitar a vinícola no Chile, basta fazer seu agendamento para visitar a Concha Y Toro pelo site. Bom passeio!

Te todo o blog, o texto que mais gosto sobre a Concha y Toro é esse aqui, que você, definitivamente, não pode deixar de ler: Vinho Concha y Toro: prós e contras.

E você, é fã do Casillero Del Diablo? Conte pra gente nos comentários abaixo!

Se ainda não é, deveria ser. É um dos vinhos mais famosos entre os brasileiros.

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2 Comentários. Deixe novo

  • Valentim Boulhosa Baqueiro
    25 de maio, 2020 00:37h

    Gostaria de saber qual a uva e menos ácida, que faça menos mal ao estomago.

    Responder
    • Valentim,

      Embora existam algumas uvas que tendem a concentrar menos ácido, a verdade é que a produção da uva e do vinho é que vai ditar a quantidade de acidez final do vinho. Em regras gerais, tente beber menos vinhos brancos, eles são bem mais ácidos que tintos.

      Costumo dizer que para um vinho ser correto, ele precisa ter acidez, tanino e álcool bem equilibrado. Um vinho bem equilibrado, correto, é um vinho onde a acidez não tende a lhe chamar atenção. O grande problema é que cada vez mais esses vinhos tem preços mais elevados.

      Coincidentemente, respondi um questionamento relacionado a sua pergunta nessa postagem e dei algumas dicas de como fugir da acidez, vai até o final da página e encontre minha resposta para a leitora “Alice”. https://www.vemdauva.com.br/o-que-sao-taninos-no-vinho/

      Responder

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