FAQ
Perguntas Frequentemente Feitas

O vinho é suco de uva fermentado. O vinho pode ser feito com todos os tipos de alimentos. Frutas, ervas e flores podem ser usadas para fazer vinho. A maior parte dos vinhos, e certamente todos os vendidos pela Wine Surprise, são feitos de uvas. E não importa do que seja feito o vinho, deve haver fermentação. Esse é o processo que transforma o açúcar em álcool. Se a quantidade de álcool for relativamente baixa, o resultado é vinho. Se for alto, o resultado é um licor destilado. Exemplos são gin e vodka. A fermentação não pode aumentar o teor de álcool além de cerca de 16%, pois nesse nível a levedura morre e termina a fermentação. Níveis mais altos de álcool são arquivados por destilação. A destilação é onde uma bebida com menos álcool é aquecida e, conforme o álcool evapora primeiro, ele é coletado e o vapor é condensado novamente. Existem vinhos tintos, vinhos rosados ​​(também conhecidos como rosados ​​ou blush) e vinhos brancos. Como o interior de uma uva é branco, as uvas vermelhas podem produzir vinho branco. A cor vem de deixar o suco se misturar com as cascas durante o processo inicial de vinificação. As uvas vermelhas podem produzir vinho branco, mas as uvas brancas não podem produzir vinho tinto. Os vinhos podem ser fortificados, espumantes ou vinhos de mesa. Nos vinhos fortificados, o conhaque é adicionado para aumentar o teor de álcool (cerca de 16 a 23 por cento). Os vinhos espumantes são aqueles com bolhas, como o champanhe. Os vinhos de mesa (que também podem ser chamados de vinho tranquilo) são os mais “naturais”. Tanto os vinhos de mesa quanto os espumantes tendem a ter teores de álcool entre 7 e 15 por cento. Os vinhos podem ser fortificados, espumantes ou vinhos de mesa. Nos vinhos fortificados, o conhaque é adicionado para aumentar o teor de álcool (cerca de 16 a 23 por cento). Os vinhos espumantes são aqueles com bolhas, como o champanhe. Os vinhos de mesa (que também podem ser chamados de vinho tranquilo) são os mais “naturais”. Tanto os vinhos de mesa quanto os espumantes tendem a ter teores de álcool entre 7 e 15%. Os vinhos podem ser fortificados, espumantes ou vinhos de mesa. Nos vinhos fortificados, o conhaque é adicionado para aumentar o teor de álcool (cerca de 16 a 23 por cento). Os vinhos espumantes são aqueles com bolhas, como o champanhe. Os vinhos de mesa (que também podem ser chamados de vinho tranquilo) são os mais “naturais”. Tanto os vinhos de mesa quanto os espumantes tendem a ter teores de álcool entre 7 e 15%.

A maioria das pessoas presume que quanto mais tempo você conservar um vinho, melhor ele ficará. É um equívoco que você deve envelhecer o vinho. O fato é que, em todo o mundo, a maior parte do vinho é consumido jovem (12 a 18 meses após a produção). Enquanto alguns vinhos amadurecem e melhoram com o tempo, outros não podem e devem ser bebidos alguns anos depois de serem feitos. Se envelhecido por muito tempo, todo o vinho atingirá seu pico e eventualmente estragará. Mesmo os vinhos destinados a serem envelhecidos por muitos anos devem ser bebidos antes que seja tarde. Os vinhos que se espera amadurecem na garrafa antes de serem consumidos podem estragar mais rapidamente se não forem armazenados adequadamente. Um nome famoso no rótulo não é garantia de que o vinho envelhecerá bem. Quanto mais taninos tiver o vinho, independentemente da marca ou rótulo, melhor envelhece. Uma média para vinhos brancos envelhecíveis é de 5 a 7 anos.

O tanino é uma substância que vem das sementes, caules e cascas das uvas. Tanino adicional pode vir da madeira durante o envelhecimento em barricas na vinícola. É um conservante ácido e importante para o envelhecimento do vinho a longo prazo. Com o tempo, o tanino vai precipitar para fora do vinho, tornando-se sedimento na garrafa. À medida que isso acontece, a complexidade do sabor do vinho a partir da fruta, do ácido e de todas as outras substâncias que compõem o caráter do vinho entrará em maior equilíbrio. Geralmente, são os vinhos tintos que podem ser produzidos com uma boa quantidade de tanino e, portanto, os melhores para armazenamento e maturação a longo prazo. Não se deve beber vinho com muito tanino se for muito jovem porque pode ter um sabor desagradável. Mas depois de alguns anos, o que se obtém é um vinho valorizado, complexo e equilibrado. Lembre-se de que os vinhos tintos obtêm sua cor do caule e da casca da uva. Isso confere ao vinho tanino e capacidade de envelhecimento. Os vinhos brancos podem não ter contato com os caules e películas e terão pouco tanino, embora alguns o tenham se envelhecido em barris. Portanto, a maioria dos vinhos brancos não envelhece bem. Mesmo aqueles que melhoram com o tempo, não duram tanto quanto os vinhos tintos.

TEMPERATURA
Se você vai beber um vinho dentro de um ano ou mais, provavelmente não precisa guardá-lo em nenhum lugar especial. Deve ser mantido relativamente fresco e fora da luz. Para vinhos que devem ser envelhecidos, mantenha-os na temperatura adequada. Certifique-se de que eles não tenham flutuações bruscas de temperatura. 55 graus Fahrenheit é uma boa temperatura, mas dentro de 50 a 57 graus Fahrenheit é aceitável. Grandes variações de temperatura prejudicam o vinho. As temperaturas mais elevadas envelhecem o vinho mais rapidamente, pelo que não se torna tão complexo como deveria. Ter uma temperatura muito baixa retardará a maturação do vinho

UMIDADE
Cerca de 60 por cento de umidade relativa é o nível perfeito. Isso ajuda a manter a rolha úmida. O vinho oxidará se o ar entrar nele. Se a rolha secar, ela pode encolher e deixar entrar o ar. Essa é outra razão para manter as garrafas de lado. O próprio vinho ajuda a manter a rolha úmida. Se você está pensando na geladeira, os vinhos preferem a umidade e as geladeiras são projetadas para não serem úmidas.

LUZ E VIBRAÇÕES
Luz e vibrações não são consideradas boas para armazenamento a longo prazo. Mantenha seus vinhos em sua caixa, se você não tiver uma adega ou adega. Certifique-se de que onde quer que você mantenha o, eles não sejam afetados pelas vibrações que podem ser causadas por aparelhos elétricos ou abertura e fechamento consistente de portas.