E sempre dando oportunidades à novos terroirs (entenda o que é terroir) fomos até o nordeste brasileiro.
O Testardi é um Syrah produzido pela vinícola Ouro Verde, da Miolo Wine Group.
O clima árido do nordeste deu a capacidade de produção de um Syrah potente e de uma bela coloração rubi com tons violáceos.
Ao abrir o vinho, tivemos uma surpresa, um defeto na rolha que nos deixou apreensivo, uma vez que o vinho de 2013, com uma fissura na rolha poderia estar oxidado (velho).
No entanto, acredito que a rolha com defeito pode ter influenciado na nitidez e qualidade aromática, onde o álcool esteve bastante presente. Dificultando que o vinho apresenta-se as nuances de especiarias e de madeira, que a medida do tempo foram aparecendo, mas não tão intensas.
O vinho foi guarnecido por queijos e embutidos, que deixaram o Testardi Syrah 2013 como atração principal.
Sendo que o Vem da Uva atribuiu 81 pontos ao vinho.