Skip to main contentSkip to footer
Introdução ao Vinho
0

Como Diferenciar Taninos e Acidez em um Vinho? Vamos a Prova!

Os vinhos tintos têm ácidos e taninos, saber diferenciá-los pode não ser tarefa fácil e é um dos maiores erros de quem começa a degustar vinhos.

Quando você não tiver certeza se você está percebendo taninos ou acidez, há uma forma relativamente simples de tirar a prova real.

[su_note note_color=”#d22700″ text_color=”#ffffff” radius=”10″] IMPORTANTE
Preste atenção em como sua boca reage depois de ter engolido o vinho. Ácido faz você salivar, a salivação pode começar nas laterais da sua boca, encharcando toda a língua. Isso acontece porque a saliva é alcalina, e seu corpo começa a produzi-la para que ela neutralize a acidez do vinho. Já o tanino agirá de forma contrária, deixando sua boca seca.[/su_note]

Porém fique esperto, um bom vinho equilibrado em quantidade e qualidade de taninos faz a tarefa de secar sua boca sem ser agressivo.

Preste atenção no céu da boca e nas suas gengivas. Um vinho equilibrado em tanino não agride a mucosa bucal, a sensação de “seco” vem para equilibrar a experiência sensorial que você está tendo com o vinho e não para “atacar” a sua boca.

Quer saber mais sobre tanino? Escolha um item da nossa série sobre o assunto:

Tags: Aprender, Dicas

More Similar Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Most Viewed Posts
Nenhum resultado encontrado.