Como identificar o tanino no vinho?

Por

Os Taninos no Vinho e a Boca Seca
4
(4)

Para identificar a presença de taninos você precisa prestar atenção na sua língua. A sensação da presença de taninos é, geralmente, tátil. Você vai perceber o tanino por causa da textura que o vinho causou em sua boca, e não só pelo gosto.

Preste atenção: Quando você der o primeiro gole de vinho, espalhe-o por toda a superfície da sua língua. Ao invés de causar uma salivação intensa nas laterais (característica da acidez), o tanino irá dar uma sensação de secura na boca, talvez uma textura aveludada na língua. Estes são indicativos da existência de tanino naquele vinho.

Quer saber mais sobre tanino? Escolha um item da nossa série sobre o assunto:

Este post foi útil?

Clique em uma estrela para votar!

Nota média 4 / 5. Contagem de votos: 4

Este post ainda não tem votos, seja o primeiro!

Postagens populares neste assunto

Não há postagens relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Menu
APRENDA SOBRE VINHO COM CONTEÚDO GRATUITO!
Você irá receber as melhores aulas e postagens de forma gratuí­ta no seu e-mail! Sem pagar nada.
EU QUERO!
Esta janela aparecerá somente uma vez, aproveite,
em breve nossos cursos serão exclusivos para assinantes!
close-link

CONTEÚDO DE ACESSO VIP

 100% GRÁTIS  

Insira seu e-mail para fazer download da
Ficha de Avaliação de Vinhos
BAIXAR FICHA!