O tanino em cada tipo de vinho

Por

O tanino em cada tipo de vinho
5
(4)

Todos os vinhos tem tanino. Nos vinhos brancos o teor de taninos é muito mais baixo, mas eles estão lá. Como vimos, taninos vêm da casca da uva, de sementes e de barricas de carvalho. Ao contrário de vinhos tintos , vinhos brancos tipicamente não são fermentados com as suas cascas ou sementes, de modo que a extração de tanino nos brancos é bem reduzida, conforme vimos nessa postagem sobre tipos de vinhos. Mas não fique triste, isso é extremamente positivo! Já que o gosto amargo transmitido pelo tanino poderia ficar bem mais destacado em um vinho branco. Por isso não fermenta-se o vinho branco com casca e semente.

A gente viu que os taninos são importantes para o envelhecimento dos vinhos tintos na garrafa, mas e nos brancos, como fica? Em brancos, a capacidade de idade deriva principalmente da acidez, mas também de álcool e extratos da fruta. E claro, do tempo de barrica, de onde ele pode pegar alguns bons taninos emprestados sem nunca precisar devolver.

Quer saber mais sobre tanino? Escolha um item da nossa série sobre o assunto:

Este post foi útil?

Clique em uma estrela para votar!

Nota média 5 / 5. Contagem de votos: 4

Este post ainda não tem votos, seja o primeiro!

Postagens populares neste assunto

Não há postagens relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Menu
APRENDA SOBRE VINHO COM CONTEÚDO GRATUITO!
Você irá receber as melhores aulas e postagens de forma gratuí­ta no seu e-mail! Sem pagar nada.
EU QUERO!
Esta janela aparecerá somente uma vez, aproveite,
em breve nossos cursos serão exclusivos para assinantes!
close-link

CONTEÚDO DE ACESSO VIP

 100% GRÁTIS  

Insira seu e-mail para fazer download da
Ficha de Avaliação de Vinhos
BAIXAR FICHA!