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Com esse calor que anda fazendo eu pensei “por que não ajudar o pessoal a escolher um bom vinho para o verão?”. Geralmente nós associamos o verão a cerveja e o vinho ao inverno, mas convenhamos, quem gosta de um bom vinho não larga ele nem mesmo abaixo de 40 graus. E o verão chama bons brancos e espumantes.

espumante

Vinhos de verão devem ser frutados, refrescantes e informais, assim como boas bermudas e havaianas. Quando você está relaxando, festando com os amigos, jogando conversa fora na beira da piscina ou pegando um sol em silêncio, você não quer refletir sobre a complexidade de um vinho, sobre a profundidade dos aromas e cores.

Quando o sol está batendo e o fim do dia está chegando, você quer que o álcool seja brando, para que você não sinta o seu efeito pesando, e assim, você vai curtir o dia por inteiro sem lesar em uma cama ou sofá. Ninguém gosta de perder os preciosos minutos de sol de horário de verão, né?

Quer saber mais sobre espumantes?

Guarde aqueles grandes tintos com toques de carvalhos para apreciar no inverno ao lado de uma boa lareira, para companhias especiais e jantares elaborados. Assim como as comidas são sazonais, assim são os vinhos. Tem fondue para o inverno e tem camarão à milanesa para o verão.

Mas e aí, por onde começar?

Espumante para matar a sede

Se você estiver procurando um espumante para matar a sede no dia a dia, eu vou fortemente recomendar um nacional da vinícola Perini. É este da foto abaixo. É o famoso vinho bom e barato. É fresco, é jovem, e chama um sol como poucos conseguem. E o melhor de tudo, cabe no bolso. Se você gosta de beber em companhia, dá para levar algumas garrafas para casa sem pesar no orçamento. Aqui no sul o preço dele em mercado gira em torno de R$ 25 a R$ 32.

perini-brut

Espumante para degustar

Agora, se você está pensando em pôr um bom espumante na mesa para harmonizar com algum prato, eu vou te indicar algo diferente, porém nacional. Uma ótima pedida é o Aurora Brut Chardonnay. Na casa dos R$ 40, você vai poder beber um ótimo espumante nacional, feito 100% da variedade Chardonnay, fresco, bem verão. Ele vai bem com salmão e camarão à milanesa (Atenção: Camarão com molhos pesados ou strogonoff de camarão não harmonizam com esse espumante).

brut-chardonnay

Se você quiser algo mais refinado, pode tentar o Aurora Chardonnay Pinot Noir, feito da variedade oficial da região de Champagne, este espumante é cremoso e denso, uma verdadeira festa na boca.

O Aurora Pinot Noir Brut vai bem com Salmão com alcaparras e pimentão vermelho. Já o Chardonnay, sem molho, como um Salmão ao Gergelim.

CURIOSIDADE!
As champagnes franceses, em sua maioria, são compostas de Pinot Noir (e Chardonnay). A fermentação é feita sem as cascas para ficar sem cor. Todo um cuidado para extrair o melhor da uva sem esmagar cascas e sementes.

Consegui tirar as suas dúvidas em relação aos espumantes? Estou pensando em fazer uma lista com alguns para você cogitar o réveillon, o que você acha? Vamos tentar um espumante legal para o réveillon esse ano? Entrar 2015 com o pé direito?

Me conta o que você acha.