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A Villa Francioni já é conhecida do nosso blog, como você pode conferir nesse link. A vinícola se encontra na cidade de São Joaquim – SC, e está à 10 anos produzindo bons vinhos no terroir (saiba o que é terroir) de altitude.

Sobre o espumante, vários pontos podem ser observados. O Villa Francioni Espumante Branco Nature foi feito com 100% Chardonnay (alguns tipos de uva), pelo método tradicional; champenoise, e para descobrir o que quer dizer o nature além de outras particularidades sobre espumantes, clique aqui! 

O método tradicional, aliado a variedade Chardonnay e o longo tempo de 24 meses do vinho em contato com as leveduras na segunda fermentação, produziu um espumante que já quase chamei de Champagne. As borbulhas são bem bonitas e persistentes, apresentando um espumante de coloração amarelo palha/dourado.

Os aromas mais perceptíveis são os provenientes do vinho em contato com as leveduras durante a segunda fermentação, como aromas de frutas secas e pão. Em boca é um espumante denso, cremoso, de bom corpo aliado ao frescor dado por uma boa acidez. Características que podem levar à uma boa harmonização com peixes e queijos leves por exemplo.

E mais uma vez o Brasil mostrando que domina a arte dos Espumantes e não só no Rio Grande do Sul, mas também nas terras de altitude catarinense.

Já tomou esse Espumante? Tem alguma dica para nos dar? Não fique tímido e nos conte qual é! Nós do Vem da Uva demos 88 pontos ao vinho, e você?