Postagens populares neste assunto

Não há postagens relacionadas

4 Comentários. Deixe novo

  • O estudo falou sobre quantidades moderadas… Gostaria de saber sobre se embebedar! Amo vinho! Gostaria de saber se é melhor se embebedar de vinho ou cerveja.. 🤔 O que é pior?

    Responder
    • Manu, a cerveja tem menos carboidratos que o vinho. Já vamos ver isso aqui:

      – A cada 100g de Malte, 11g são de carboidratos.
      – A cada 100g de uva, 17g são carboidratos.

      Porém quando você equipara a média do teor alcoólico da cerveja, que gira em torno de 6,5%, você precisaria ingerir uma quantidade bem maior de cerveja pra atingir um estado alcoólico, ou seja, mais carboidrato.

      O vinho, por sua vez, com o teor alcoólico de 12,5% a 13%, quase atingiria o estado de embriagues de uma garrafa de cerveja cerveja com 2 ou 3 taças (caso forem servidas do jeito correto, só 1/3 da taça). Se o seu objetivo for realmente experimentar estados alterados de consciência, rs., vai de vinho. Até porque você vai sentir o efeito de inchaço bem menor do que com um porre de cerveja.

      Em suma, no fim das contas, o vinho “engorda” um pouco menos que a cerveja depois de uma noitada.

      Responder
  • Marcos Marcon
    Gleidimar
    5 dez, 2019 21:05

    Gostei da explicação

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Menu
Cadastre-se e Aprenda
Sobre Vinho Grátis!
Toda semana você recebe as melhores aulas e postagens de forma gratuí­ta no seu e-mail! Sem pagar nada por isso.
ASSINAR
Aproveite! Em breve nossos cursos serão exclusivos para assinantes!
close-link