Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014

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Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014
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Tem dias que você para na frente da Netflix e fica só pensando, o que vou ver hoje? Bom, pensamos e chegamos na decisão que o filme seria: O Julgamento de Paris. Não vou revelar o desfecho do filme. Porém, tenho que dizer que foi ele o responsável por me fazer querer logo em seguida tomar um bom Chardonnay, sem spoiler.

Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014A Cave de Pedra já figurou antes no Vem da Uva com o incrível Egiodola, como você pode ver aqui. E então, sabendo da qualidade dos vinhos, decidimos que a vontade de tomar um bom Chardonnay seria saciada com o Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014.

E onde tem vinho bom, tem que ter comida boa, certo!? E como não bastava a vontade de tomar o vinho, outro desejo era o de comer um camarão na abóbora. Juntamos a sede com a vontade de comer – literalmente.

Cor

Quando o vinho foi para a taça, apresentava uma coloração amarelo dourada com alguns reflexos esverdeados, bastante brilhante e aparentava não ter sido filtrado. Algo interessante para um Chardonnay.

Aromas

Quando chegou a hora de sentir os aromas do vinho, a festa começou. Este Chardonnay da Cave de Pedra passa por um período de seis meses em barris de carvalho americano.

Este tempo no carvalho permitiu que o vinho ganhasse novos aromas. E realmente, os aromas que vem deste período em barrica se destacam, como os aromas mais amanteigados.

Percebemos coco levemente tostado, um pouco de melão (ou outras frutas brancas, como pera) e até algo herbáceo. Nós degustamos o Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014 em 2017, com apenas 3 anos de vida.

Cave de Pedra Adaga Chardonnay 2014

Giz de cera, coco tostado e melão. Aromas encontrados no Cave de Pedra Adaga Chardonnay.

Em meio a esses aromas, um deles chamou muito a atenção, por ser incomum em vinhos nacionais – o aroma de giz de cera, um aroma mineral.

Aliás, você sabia que a Serra Gaúcha possui solos que vem da pedra basalto, a pedra ferro? Dessa forma, foi muito interessante perceber esse aroma mineral, que expressa o terroir e tipo de solo onde a uva foi cultivada. Não é por obra do acaso que o nosso blog se chama Vem da Uva!

Sabor

Em boca o vinho é macio e bem cremoso, elegante e bastante redondo. Acompanha todas as nuances percebidas em seus aromas e apesar da acidez bastante correta e viva, talvez poderia se beneficiar de um pouco mais de acidez. Dito isso, o que mais me encantou no vinho foi o fato de bater aromas com sabores. O que você espera no aroma, você encontra em boca.

Este é um vinho bastante gastronômico, então pode ir pra cozinha sem medo e fazer aquele peixe. Ou siga a nossa dica e faça um camarão na abóbora. O riqueza de aromas e sabor do vinho combina bem com molhos cremosos, como é o caso. Ou se não tiver no humor de cozinhar, aperitivos em geral. Defumados ou só um queijo de média cura vão deixar a experiência ainda mais interessante.

Nós atribuímos ótimos 86 pontos ao Adaga Chardonnay 2014. É um vinho para se repetir.

E se você ficou curioso para saber mais sobre a vinícola, como comprar, visitar, é só visitar o site deles aqui! 

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