Diversão

Vinho Quente no Inverno: 5 receitas para diversificar!

É impossível pensar em festa junina sem lembrar do famoso vinho quente, não é mesmo?

Mas quem é que disse que precisamos esperar até junho para apreciar essa deliciosa bebida?

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Lembrando sempre que ele pode ser feito de diversos tipos de vinho ou de variedades diferentes como Cabernet Sauvignon e Merlot. Escolha a sua.

Nesse post, vamos conferir as 5 melhores receitas de vinho quente para você fazer agora, aí na sua casa. Vamos lá!

1- Vinho Quente tradicional

A receita mais tradicional de vinho quente está longe de ser considerada antiquada. A maioria dos amantes da bebida ainda opta pela opção mais simples de consumo.

Ingredientes

  • 1 lt de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos e mexa tudo até os ingredientes ficarem com uma consistência homogênea.

Então coloque as maçãs e espere que a mistura levante fervura. Deixe a panela no fogo por aproximadamente 5 minutos e seu vinho quente estará pronto!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 copos

2- Vinho Quente com Suco de Laranja

Essa receita traz uma dose extra de acidez para equilibrar a doçura do vinho quente. É extremamente saborosa e fácil de fazer!

Vinho quente com suco de laranja

Ingredientes

  • 750ml (1 garrafa) de vinho tinto seco
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e 1/2 de suco de laranja
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da india
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos e mexa tudo até os ingredientes ficarem com uma consistência homogênea.

Por último, coloque o suco de laranja e a maçã. Mexa a mistura por aproximadamente 5 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 copos

3- Vinho Quente com frutas

Sabemos que a maçã é um ingrediente utilizado na maioria das receitas de vinho quente, mas que tal inovar um pouco adicionando outras frutas na mistura?

Vinho quente com frutas

Ingredientes

  • 1 lt de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de uvas (sem caroço)
  • 1/2 xícara de morangos cortados em cubinhos
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto)
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos da índia

Modo de preparo

Em uma panela, leve a água, o açúcar, os cravos, a canela e o gengibre ao fogo e deixe ferver.

Sem desligar o fogo, acrescente as frutas. Após aproximadamente 5 minutos, adicione o vinho e espere que a mistura levante fervura. Feito isso, está pronto seu vinho quente!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 copos

4- Vinho BRANCO Quente

Quando pensamos em vinho quente, automaticamente associamos ao tinto.

Porém, apesar de menos comuns, as receitas de vinho branco quente são tão saborosas quanto às tradicionais. Vale a pena experimentar.

Vinho quente branco

Ingredientes

  • 1 lt de vinho branco
  • Sumo de uma laranja
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 5 cravos da índia
  • 4 estrelas de anis
  • 4 paus de canela

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, mexendo a mistura de tempos em tempos, e depois sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 copos

5- “Vinho” Quente sem álcool

Essa é a versão ideal para os abstêmios fãs da bebida. Apesar de levar suco de uva no lugar de vinho.

A receita se assemelha muito à tradicional, então, quando se trata de sabor, não será algo estranho ao seu paladar.

Ingredientes

  • 2 lts de suco de uva
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto)
  • 4 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1 lata de pêssego em calda cortados em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o suco, o gengibre, a canela e os cravos e mexa tudo até levantar fervura.

Coloque as frutas e mantenha a mistura no fogo até elas cozinharem.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 copos

E essas são as deliciosas – e simples – receitas de vinho quente para você fazer aí na sua casa. Está com água na boca? Corra para fazer e depois nos conte o que achou!

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