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9 Comentários. Deixe novo

  • Julio Boccati
    Ciro Garkalns.
    2 out, 2019 19:33

    O vinho verde da cooperativa Ponte da Barca é muito bom! Apresenta a falada “agulha” na língua e um pouco de gaz.

    Responder
  • Julio Boccati
    Andre Oliveira
    2 jul, 2019 09:04

    Quando falamos de vinho verde da Sub região de Monção e Melgaço, feito das uvas Alvarinho e Trajadura, quais são as características mais marcantes de diferentes das demais produções de vinho verde?

    Responder
    • Boa pergunta, Andre!

      Embora eu não seja um expert em vinho verde, eu diria que os da região de Melgaço/Monção tem uma qualidade superior. Obvio que dá pra encontrar vinhos de Alvarinho/Albariño com estilos diferentes e propostas diferentes. Geralmente são vinhos ácidos e frutados, extremamente frescos e descompromissados. Acho que tudo o que vem da região que tu citou vai ter essas características mais bem moldadas, redondas e marcantes. Como Melgaço e Monção são regiões mundialmente conhecidas pela produção de Alvarinho, acaba tornando o carro chefe deles, o que obriga todos os produtores a produzirem vinho com mais carinho e dedicação. Posso estar errado, mas minha percepção é essa. E isso acaba se aplicando a várias outras variedades ou estilos de vinho que são associados a um local/região/país. Tome como exemplo Champagne. Temos uma gama enorme de estilos de espumantes em Champagne, mas geralmente todos são muito bem cuidados dentro de suas propostas, por carregar a responsabilidade de ser feito em Champagne.

      Espero ter jogado uma luz na sua dúvida, é uma pergunta bem difícil de chegar a um consenso, eu diria…

      Responder
  • Sou fã incondicional do vinho verde! Sempre muito refrescante, combina bem com a nosso clima tropical, pratos leves, vai bem a qualquer hora, sempre tenho um reservado para consumo. Servido em temperatura ideal….maravilhoso!!!!

    Responder

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