Ingredientes 800 g de filé mignon cortados à moda de medalhões (eu já compro cortado em medalhões) 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de vinho madeira (Izidro seco) 2 colheres (sopa) de azeite 200 g de champignon cortado em lâminas 1 caldo de carne, dissolvido em uma xícara de água…
- 800 g de filé mignon cortados à moda de medalhões (eu já compro cortado em medalhões)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho madeira (Izidro seco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de champignon cortado em lâminas
- 1 caldo de carne, dissolvido em uma xícara de água quente
- 1 1/2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e pimenta a gosto
- Coloque a cebola e o alho picadinhos para refogar no azeite
- Quando estiverem transparentes (refogados sem mudar de cor), coloque o vinho e o caldo de carne com a água e deixe cozinhar até reduzir à metade
- Coloque o champignon, um pouquinho de água e deixe cozinhar um pouco mais
- Dissolva a maisena em meia xícara de água, despeje na panela, misture bem, cozinhe por uns 2 minutos e desligue
- Se ficar grosso demais, é só colocar um pouquinho de água
Modo de preparo dos filés:
- Simultaneamente ao molho você pode ir fritando os medalhões em uma frigideira antiaderente
- Tempere-os com alho e sal, envolva-os (ou não) em fatias de bacon, prenda com palitos de dentes e frite com manteiga, margarina ou azeite
- Depois de fritos, é só mergulhá-los no molho madeira
- Sirva com arroz, purê de batatas ou batata palha
- Uma salada também é bem-vinda
- Se não tiver o vinho Izidro, pode usar outro seco, fica gostoso, mas não igual ao Izidro
Receita por Dilma Pimentel, Tudogostoso.com.br
[su_heading style=”modern-1-orange” size=”18″ align=”left” margin=”30″]Para Harmonizar: Pizzato Malbec 2011[/su_heading] [su_highlight background=”#fff57d”]Valor médio: R$ 59[/su_highlight]Harmonizar com molho madeira é sempre fácil. Seja ele feito com vinho e até mesmo esses industrializados que encontramos no mercado (em caixinha) vão bem com um bom Merlot.
O molho madeira é encorpado, de sabor forte e marcando, portanto não escolha vinhos muito jovens. Dê preferência a um Merlot com passagem por barrica de carvalho por pelo menos 10 meses. Isso vai dar estrutura ao vinho que você vai harmonizar com o filé.
Para esta harmonização, vamos com o Merlot da excelente Pizzato, do Rio Grande do Sul. É um Merlot de bom preço, custa em torno de R$ 58. Entrega um Merlot nacional de muita qualidade e estrutura. Vai ficar uma delícia com a receita. Se você testou, deixe pra gente sua opinião aqui embaixo.