Caipirinha de vinho – as 5 melhores receitas!

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Nós estamos vivendo em tempos corridos. Trabalho, casa, estudos, família, amigos, encontros, mais trabalho. Graças a Deus existe a nossa amada caipirinha. A brasileiríssima caipirinha. Você sabia que o Brasil é conhecido no exterior pela nossa caipirinha? E ela faz parte de muito menu de restaurantes 5 estrelas por todo o globo. E a caipirinha de vinho?

A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira. Seus ingredientes principais são:

  • Cachaça;
  • Limão;
  • Açúcar;
  • E gelo.

Mas existem muitas variações que deixam esse drink muito mais gostoso e divertido. Uma delas é a caipirinha de vinho, uma variação que satisfaz a muitos gostos, justamente porque é uma delícia.

A caipirinha de vinho também pode ter muitas variações, usando diferentes tipos de vinho, dependendo do gosto de cada um.  Os sabores também podem variar de acordo com os ingredientes adicionados.

O uso adequado desses ingredientes pode enriquecer o paladar e deixar eventos e festas muito mais emocionantes.

A origem da caipirinha de vinho

A caipirinha tradicional tem origem paulista, mas a caipirinha de vinho, que é uma bebida mais harmoniosa, foi modificada por imigrantes europeus. Muito comum nos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul essa bebida tem variações de vinho tinto seco, tinto suave, vinho rosé e claro, vinho branco.

Deixando claro que as receitas podem ser adicionadas a qualquer outro tipo de vinho e outras bebidas. Existem muitas receitas e todas elas são maravilhosas.

Como dica extra, esses drinks podem ser usadas também em jantares, aniversários, reuniões familiares e em muitas outras ocasiões. Geralmente o custo por dose é baixo, o que pode ser um atrativo para receber um número grande de pessoas.

Por ser bem diversificada, a caipirinha de vinho pode ser servida com queijos e outros aperitivos. Já que são uma referência para os paladares mais refinados.

Veja as 5 melhores receitas de caipirinha de vinho

Claro que a gente não ia deixar só na teoria, né? Separamos aqui as 5 receitas de caipirinha de vinho que mais gostamos. Elas embalam os dias de verão, seja na praia ou na beira da piscina. Vamos ver?

  • 1. Receita de Caipirinha de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • ½ garrafa de pinga
  • 1 garrafa de vinho suave
  • 2 ou 3 limões
  • Açúcar a gosto
  • Cubos de gelo ou gelo triturado, como você preferir
  • Taças decoradas com rodelas de limão ou uvas, para dar mais requinte a ocasião.

Preparo:

Esprema o limão e passe na peneira. Em um liquidificador, misture a pinga e o vinho. Acrescentando o limão e o açúcar. Bater por alguns segundos e em seguida despejar nas taças com o gelo. Saborear com moderação, é claro! Essa caipirinha de  vinho Tinto pode ser acompanhada com um belo churrasco.

  • 2. Receita de Caipirinha de Vinho com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de vinho tinto seco ou tinto suave
  • 1 abacaxi médio
  • Gelo

Preparo:

Descasque o abacaxi e bata no liquidificador juntamente com o vinho e o leite condensado. Despeje em taças decoradas com pedaços de abacaxi. Uma boa dica é deixar o vinho gelar por mais ou menos duas horas. Um bom acompanhamento para essa caipirinha de vinho com abacaxi seria uma torta de frango ou qualquer outra de sua preferência.

  • 3. Receita de Caipirinha de Vinho Espanhola

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • ½ copo de suco de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • ½ copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
  • Cravo da índia (3 unidades)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Preparo:

Lave bem todos os ingredientes e os misture em uma jarra. Sirva  a caipirinha de vinho espanhola com moderação, já que se trata de uma bebida deliciosa.

Já que se trata de uma  releitura de uma bebida  espanhola, o melhor acompanhamento seria com pães e queijos ou saladas.

  • 4ª Receita de Caipirinha de vinho com morangos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 morangos
  • 160ml de vinho tinto suave
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Corte dois morangos pelas metades e decore as taças que serão servidas.

Em um liquidificador bata todos os outros ingredientes, de preferência gelados. Despeje nas taças decoradas e sirva aos seus convidados. Sirva à caipirinha de vinho com morangos de preferência com queijo tipo Prato.

  • 5ª Receita de Caipirinha de Vinho com Vodka

Ingredientes:

  • Uma garrafa de vinho suave
  • Um copo (200ml) de Vodka (pode ser Smirnoff)
  • Três limões
  • Cubos de gelo ou gelo triturado
  • Açúcar a gosto

Preparo:

Corte os limões tirando toda a parte branca, para não deixar a bebida amarga. Coloque os limões em uma coqueteleira, adicione o açúcar e soque por mais ou menos um minuto. Adicione o gelo e a vodca. Sirva bem gelada. A caipirinha de vinho com vodka pode ser  acompanhada de frutos do mar, uma boa dica é manter a bebida na geladeira até a hora de servir.

Tá bom de caipirinha de vinho?

Existem muitas receitas que fazem da caipirinha de vinho tinto muito mais saborosa. O uso de leite condensado e frutas são muito usados no verão, por trazer acidez e frescor.

Mas existem algumas receitas com vinho branco, creme de leite com alguns condimentos como cravo, canela, noz moscada, gengibre, hortelã e outros.

Existem algumas variações  feitas com o vinho aquecido, o que é um diferencial em dias de inverno, porém não se deve deixar o vinho ferver para não perder suas propriedades.

Mas sabemos que toda e qualquer bebida alcoólica deve ser degustada com moderação, para não se perder o equilíbrio da consciência.

Para quem gosta de bebidas finas, as receitas acima citadas são muito valiosas e prometem deixar seus eventos muito mais agradáveis. Um outro fator importante é que  a caipirinha de vinho pode ter combinações diferentes, já que ele pode ser servida com diferentes tipos de prato.

Tin-tin!

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Sobre o Autor

Finalista da copa Vinhos do Brasil 2014 realizada pelo IBRAVIN. Colaborador da revista Clube do Champagne. Wine-junkie certificado. Passo meus dias entre vinhedos, escritórios e mesas de bar. Tin-tin!

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