A gente sabe que Cheesecake não é vinho, mas é tão bom quanto, não? Na área da sobremesa, digamos que o cheesecake é o vinho do pedaço. Pra comemorar esse final de semana histórico, a gente vai abrir um espaço na nossa programação normal e vamos ensinar você a fazer esse cheesecake de arco-íris, pra você colorir a sua vida e a dos seus amigos! Corre pro mercado e prepare-se pra fazer arte na cozinha! E o melhor, nossa receita é feita de ricota, mais leve pra você e pro seu bolso!

Preparados?

Para a massa

Use o liquidificador para transformar as bolachas numa farinha fina. Depois, pegue essa farinha e misture com a manteiga até tudo virar uma massa. Forre o fundo da forma.

Para o recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim que a mistura estiver pronta, separe em 6 pratos diferentes. Preste atenção, você terá que voltar as aulas de artes e lembrar como misturar as cores. Cada recipiente levará uma combinação. Siga a nossa tabelinha abaixo pra você conseguir fazer tudo sem se atrapalhar!

Agora o grande truque! Vá colocando cada cor na ordem certa, sempre no centro da forma que já está preparada com o preparo de bolacha no fundo. Comece com o vermelho, bem devagar coloque ele no centro, continue a formar as cores do arco-íris seguindo a ordem das cores na tabelinha ali de cima. Vá colocando no centro, sempre, assim o centro vai “empurrando” as camadas anteriores pra borda, formando o arco-íris. Lindo, não? A mistura precisa ficar em banho-maria por, em média, 40 minutos.

Se você quiser, pode seguir esse vídeo de 1 minuto que ensina rapidinho como se encontrar na receita. É fácil!

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=9A4ktGkEfOU” width=”720″ height=”480″ rel=”no” theme=”light”]

Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e correr pro abraço! <3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *