Vinho na ceia de natal: guia prático de harmonização

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Chegou aquela época do ano mágica, onde as luzes de natal deixam tudo mais bonito. Melhor ainda se for com vinho. Provavelmente você vai fazer aquele jantar incrível com a família e o peru assado pra deixar tudo ainda mais gostoso.

Mas claro que o peru não é o único prato que você vai servir, já que provavelmente você vai convidar aquele amigo especial que não tem a tradição de ceias de natal pra ceiar em sua casa. Também tem aquele sobrinho ou tio que não vai muito com a cara do peru, certo?

Independente de como será sua ceia de natal, a gente sabe que vai ter vinho. E bastante. Juntei aqui um guia prático e muito rápido pra você conseguir harmonizar os pratos mais comuns do natal com um bom vinho.

Guia Prático de Harmonização do Vinho na Ceia

  • Vinho para servir com peru

Tintos: Pinot Noir, Syrah/Shiraz do velho mundo, já que os Syrah do novo mundo costumam ser mais encorpados.

Brancos: Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Viognier, Riesling

  • Vinho para servir com pato

Tinto: Tintos da borgonha, Pinot Noir

Brancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc de boa qualidade

  • Vinho para servir com carne vermelha

Tintos: Tintos de Bordeaux, Shiraz nacional, Tannat e Cabernet Sauvignon (reserve os três últimos no caso de sua família adorar um bom churrasco).

E então, o que achou das dicas? Acha que vai te ajudar na escolha do vinho pra ceia? Você sabe que eu estou aqui pra te ajudar caso tenha ficado alguma dúvida, né? Deixe sua pergunta nos comentários abaixou e não deixe de assinar a nossa newsletter pra receber outras dicas como essa!

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