{"id":92,"date":"2014-08-03T05:27:13","date_gmt":"2014-08-03T08:27:13","guid":{"rendered":"http:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=92"},"modified":"2021-03-29T07:35:56","modified_gmt":"2021-03-29T10:35:56","slug":"vinhos-de-entrada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/vinhos-de-entrada\/","title":{"rendered":"Vinhos baratos ou vinhos de entrada"},"content":{"rendered":"

Entendendo o que s\u00e3o vinhos de entrada.\u00a0Em todo o mundo h\u00e1 uma enorme variedade de vinhos e vin\u00edcolas, dos mais variados portes.<\/p>\n

Para entender o mundo dos vinhos vamos mostrar aqui as diferen\u00e7as dos vinhos de entrada e “vinhos premium”.<\/p>\n

Eu mesmo os nomeei assim, por falta de termo mais apropriado. Os vinhos de entrada s\u00e3o os vinhos que apresentam a vin\u00edcola ou marca – s\u00e3o vinhos baratos e de pouca complexidade.<\/p>\n

Muita gente me pergunta. “Marcos, porque existem vinhos baratos e vinhos t\u00e3o caros?”<\/strong><\/p>\n

A resposta \u00e9 bem mais complexa do que parece, mas eu vou tentar explicar um pouco no decorrer desses quatro artigos que apresentei aqui. Comprando Vinho. Ele ser\u00e1 dividido em Parte I, que \u00e9 esta que voc\u00ea est\u00e1 lendo, Parte II \u2013 Linhas premium, Parte III \u2013 Reserva e Reservado e Parte IV \u2013 R\u00f3tulos Assinados, Reserva da Fam\u00edlia e R\u00f3tulos numerados. Mas vamos por parte.<\/p>\n

H\u00e1 grandes vin\u00edcolas com enorme produ\u00e7\u00e3o de vinhos, em volume. Dos mais simples e acess\u00edveis aos mais sofisticados e mais caros. Vinhos que s\u00e3o produzidos em grande quantidade e complexidade de aromas e sabores, outros nem tanto. Em meio a essa diversidade, temos os vinhos de entrada, que nem por isso deixam de ser agrad\u00e1veis e bons! \u00c9 muito importante lembrar que vinho tamb\u00e9m vai do gosto pessoal.<\/p>\n

\"marcus<\/a>Vinhos de entrada tem a produ\u00e7\u00e3o mais simples e de comercializa\u00e7\u00e3o imediata, e s\u00e3o produzidos em larga escada. S\u00e3o vinhos que n\u00e3o passam por grande crit\u00e9rio quanto a colheita do fruto. Vinhos de maior qualidade tem cachos e at\u00e9 frutos selecionados para tal, este \u00e9 um dos motivos de apresentarem um produto final melhor. Os vinhos de entrada s\u00e3o vinhos jovens, as safras saem pras prateleiras j\u00e1 no ano seguinte da sua colheita, em muitos casos, e podem ficar nas prateleiras na m\u00e9dia de 1 a 2 anos para um consumo pr\u00f3prio, pois devido a simplicidade n\u00e3o tem corpo nem estrutura para aguentar muito tempo, est\u00e3o longe de serem vinhos de guarda<\/strong>, que aprenderemos mais em uma pr\u00f3xima postagem.<\/p>\n

Vinhos de entrada, no geral, n\u00e3o tem passagem por madeira (n\u00e3o ficam em barricas de carvalho franc\u00eas ou americano) e normalmente s\u00e3o produzidos em grande escala e j\u00e1 est\u00e3o prontos para o consumo. S\u00e3o exemplares em que toda a safra ter\u00e1 o mesmo padr\u00e3o, ou seja, mant\u00e9m sempre o mesmo equil\u00edbrio. H\u00e1, sim, diversos exemplares de vinhos de boutique onde o vinho de entrada j\u00e1 passou por barrica, nem que seja para aparar arestas e arredondar a matura\u00e7\u00e3o. Falaremos sobre isso em uma outra postagem, tamb\u00e9m.<\/p>\n

Exemplos de vinhos de entrada<\/strong><\/p>\n

Listamos aqui alguns vinhos de entrada para voc\u00ea ter conhecimento:<\/p>\n