{"id":6419,"date":"2018-08-19T12:20:12","date_gmt":"2018-08-19T15:20:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=6288"},"modified":"2020-10-02T03:43:36","modified_gmt":"2020-10-02T06:43:36","slug":"11-vinhos-argentinos-que-voce-precisa-experimentar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/11-vinhos-argentinos-que-voce-precisa-experimentar\/","title":{"rendered":"11 Vinhos Argentinos Que Voc\u00ea Deve Experimentar!"},"content":{"rendered":"

Vinhos argentinos<\/strong><\/span>? Nunca decepcionam, certo? Com a chegada do inverno no territ\u00f3rio brasileiro, a busca por vinhos de boa qualidade cresce consideravelmente<\/strong>.<\/p>\n

Por acaso, voc\u00ea j\u00e1 experimentou um vinho da nossa vizinha Argentina<\/strong>? Caso a resposta seja negativa, voc\u00ea n\u00e3o sabe o que est\u00e1 perdendo! Se for positiva<\/strong>, sabe do que estou falando e vai concordar com os pr\u00f3ximos t\u00f3picos da nossa postagem, certo<\/strong>?<\/p>\n

CURIOSIDADE
\n<\/strong>Hoje em dia, a Argentina ocupa a quinta posi\u00e7\u00e3o entre os principais produtores desta bebida em todo o planeta, ficando atr\u00e1s somente da Fran\u00e7a, It\u00e1lia, Espanha e os EUA.<\/div><\/div>\n

No entanto, os argentinos se consolidaram como maior produtor, ultrapassando o Chile nos \u00faltimos anos.<\/p>\n

Vale salientar que o pa\u00eds possui uma enorme variedade de uvas cultivadas e a maioria dos tipos de vinhos \u00e9 achada facilmente por l\u00e1. Sejam vinhos tintos, brancos ou ros\u00e9s.<\/p>\n

A produ\u00e7\u00e3o argentina \u00e9 de fazer inveja e conquistar qualquer paladar. Siga acompanhando para saber sobre os melhores vinhos do pa\u00eds!<\/p>\n

11 vinhos argentinos que voc\u00ea necessita conhecer<\/h2>\n

1 \u2013 Um Syrah<\/h3>\n

A Syah tamb\u00e9m \u00e9 uma casta com passado franc\u00eas e tende a resultar em vinhos com uma colora\u00e7\u00e3o bem caracter\u00edstica.<\/p>\n

Na Argentina, a Syrah corresponde a aproximadamente 12% das uvas tintas cultivadas nacionalmente.<\/p>\n

Al\u00e9m do pa\u00eds sul-americano, esse tipo de vinho tamb\u00e9m pode ser achado na Europa e na Oceania.<\/p>\n

Com essa propaga\u00e7\u00e3o em outros continentes, voc\u00ea j\u00e1 pode ter se deparado at\u00e9 com outras varia\u00e7\u00f5es do seu nome: Shiraz, Sira e at\u00e9 Sirac.<\/p>\n

A fruta proporciona uma bebida bem encorpada, profunda e cai muito bem com carnes, queijos mais fortes e at\u00e9 para os deliciosos fondues.<\/p>\n

No solo argentino, a planta\u00e7\u00e3o ocorre em locais com temperaturas elevadas, oportunizando notas arom\u00e1ticas que se assemelham ao chocolate.<\/p>\n

2 – Montesco Punta Negra Pinot Noir<\/h3>\n

Esse \u00e9 um vinho de autor que deve ser saboreado genuinamente. A bebida \u00e9 oriunda da Gualtallary, situada no Vale do Uco. Essa \u00e9 uma regi\u00e3o bastante elevada, selvagem e seca.<\/p>\n

3 \u2013 Um Tempranillo<\/h3>\n

Em torno de 6% das uvas tintas dos nossos hermanos correspondem a essa variedade.<\/p>\n

Mesmo que n\u00e3o seja t\u00e3o conhecida, a Tempranillo \u00e9 destinada para a prepara\u00e7\u00e3o de vinhos fant\u00e1sticos.<\/p>\n

Isso porque esta \u00e9 uma casta resistente e que se ad\u00e9qua facilmente aos mais diferentes climas, dos locais mais castigados pelo frio at\u00e9 as altas temperatura.<\/p>\n

A sua origem remete a Espanha, s\u00f3 que tamb\u00e9m \u00e9 muito popular em Portugal.<\/p>\n

Quem est\u00e1 mais envolvido neste ramo pode reconhecer os termos \u201cTinta Roriz\u201d ou \u201cAragonez\u201d para a sua descri\u00e7\u00e3o.<\/p>\n

Comumente, as bebidas feitas a partir desta fruta tem estrutura boa e taninos arredondados. O aroma, por sua vez, \u00e9 similar \u00e0s frutas vermelhas, couro e at\u00e9 notas terrosas.<\/p>\n

4 \u2013 Um Bonarda<\/h3>\n

Vale salientar que a bonarda \u00e9 a segunda variedade de uva mais cultivada porl\u00e1, alcan\u00e7ando 17% do mercado de vinho tinto.<\/p>\n

Ela chegou ao pa\u00eds atrav\u00e9s da imigra\u00e7\u00e3o italiana ainda no s\u00e9culo 19.<\/p>\n

Gradativamente, essa variedade se ajustou bem as condi\u00e7\u00f5es e ao terroir do territ\u00f3rio andino.<\/p>\n

O cultivo se concentra na \u00e1rea de Mendoza, uma vez que carece de temperaturas quentes para atingir o seu ponto de matura.<\/p>\n

Famosa pelo excelente desempenho no campo, por muitas d\u00e9cadas, acabou sendo classificada como baixa qualidade.<\/p>\n

A mudan\u00e7a ocorreu h\u00e1 alguns anos e in\u00fameras vin\u00edcolas est\u00e3o se dedicando a recuperar a ess\u00eancia da Bonarda, alcan\u00e7ando status relevante dentro do pa\u00eds.<\/p>\n

5 – Mendel Semill\u00f3n<\/h3>\n

Extremamente interessante e saboroso, esse tipo \u00e9 produzido no Vale do Uco, sendo maravilhoso para servir como acompanhamento para entradas e\/ou molejas.<\/p>\n

6 \u2013 Um arom\u00e1tico Torront\u00e9s<\/h3>\n

Entre todas as castas apresentadas nesta lista, essa \u00e9 a \u00fanica que se enquadra na categoria branca.<\/p>\n

Embora n\u00e3o seja a predileta dos nossos hermanos, sendo ultrapassada para Pedro Gimenez, \u00e9 classificada como a mais conhecida.<\/p>\n

Esse retumbante prest\u00edgio se deve as bebidas de excel\u00eancia. At\u00e9 hoje ainda n\u00e3o se descobriu a sua origem com exatid\u00e3o.<\/p>\n

Os pesquisadores acreditam que seja o derivado de um processo de cruzamento entre a Criolla Chica e a Moscatel de Alexandria.<\/p>\n

\u00c9 importante salientar que os locais que mais se dedicam a produ\u00e7\u00e3o deste vinho no territ\u00f3rio andino s\u00e3o La Rioja e Salta.<\/p>\n

Nos dias de hoje, o vinho Torront\u00e9s se difere dos demais pelo cheiro bem frutado e floral, contendo tanto corpo quanto acidez mediana.<\/p>\n

Essas particularidades foram sendo obtidos com o passar do tempo, j\u00e1 que inicialmente essa bebida apresenta acidez m\u00ednima, sabor amargo e densa textura.<\/p>\n

7 – Cruzat Ros\u00e9 Extra Brut<\/h3>\n

Quem est\u00e1 procurando por um vinho espumante no pa\u00eds vizinho precisa experimentar o Cruzat Ros\u00e9 Extra Brut.<\/p>\n

Esta \u00e9 uma das bebidas mais incr\u00edveis que s\u00e3o feitas por l\u00e1 hoje em dia.<\/p>\n

8 \u2013 Claro, o Malbec<\/h3>\n

Oriunda da regi\u00e3o Sudoeste da Fran\u00e7a, a uva e o vinho Malbec<\/a> foi levada para o nosso vizinho em 1953 a pedido do ent\u00e3o presidente, Domingo Sarmiento.<\/p>\n

De modo geral, os vinhos deste tipo tem boa estrutura e acidez moderada, contando com notas maduras de frutas.<\/p>\n

Feito, sobretudo, na localidade de Mendoza, onde h\u00e1 diversos vinhedos dedicados a essa variedade de uva.<\/p>\n

\u00c9 importante salientar que o Malbec \u00e9 considerado uma verdadeira refer\u00eancia entre os vinhos da Argentina<\/a>.<\/p>\n

9 – Gran Enemigo Cabernet Franc<\/h3>\n

Memor\u00e1vel entre as variedades de vinhos de gama elevada, este \u00e9 um produto reconhecido em todo o planeta devido \u00e0s in\u00fameras cr\u00edticas internacionais j\u00e1 acumuladas.<\/p>\n

10 – Um cl\u00e1ssico Cabernet Sauvignon<\/h3>\n

Cerca de 15% das uvas tintas produzidas na Argentina pertencem a Cabernet Sauvignon.<\/p>\n

Essa variedade \u00e9 superada somente pelo Malbec, que tem presen\u00e7a majorit\u00e1ria no mercado nacional com cerca de 30% e ainda da Bonarda.<\/p>\n

Vista como um s\u00edmbolo entre a uva tinta, essa casta tem sua origem vinculada a Bordeaux, famosa cidade francesa e acabou se adequando muito bem ao ambiente argentino.<\/p>\n

Gradativamente, o seu cultivo foi se fortalecendo e gerando bebidas de qualidade impec\u00e1vel.<\/p>\n

Essa \u00e9 uma excelente alternativa se a sua inten\u00e7\u00e3o \u00e9 harmonizar uma ta\u00e7a de vinho com refei\u00e7\u00f5es mais untuosas, como, por exemplo, as carnes vermelhas.<\/p>\n

11 – Clos de Los Siete<\/h3>\n

Qualquer apreciador de bons vinhos j\u00e1 deve ter ouvido falar do cr\u00edtico de vinhos mais conhecido do globo, Robert Parket.<\/p>\n

E essa informa\u00e7\u00e3o \u00e9 bem relevante quando se trata dos Clos de Los Siete, pois essa bebida j\u00e1 contou com uma cita\u00e7\u00e3o memor\u00e1vel na revista The Wine Advocate e, consequentemente, na escala Robert Parker.<\/p>\n

Entre os 100 pontos poss\u00edveis, esse vinho alcan\u00e7ou respeit\u00e1veis 89 pontos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Vinhos argentinos? Nunca decepcionam, certo? Com a chegada do inverno no territ\u00f3rio brasileiro, a busca por vinhos de boa qualidade cresce consideravelmente. Por acaso, voc\u00ea j\u00e1 experimentou um vinho da nossa vizinha Argentina? Caso a resposta seja negativa, voc\u00ea n\u00e3o sabe o que est\u00e1 perdendo! Se for positiva, sabe do que estou falando e vai…<\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":12490,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[141],"tags":[140,18,138],"yoast_head":"\n11 Vinhos Argentinos Que Voc\u00ea Deve Experimentar<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Saiba tudo sobre os vinhos argentinos. Fizemos uma lista com 11 exemplares de vinhos que voc\u00ea deve conhecer antes de viajar para a Argentina. 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