{"id":6419,"date":"2018-08-19T12:20:12","date_gmt":"2018-08-19T15:20:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=6288"},"modified":"2020-10-02T03:43:36","modified_gmt":"2020-10-02T06:43:36","slug":"11-vinhos-argentinos-que-voce-precisa-experimentar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/11-vinhos-argentinos-que-voce-precisa-experimentar\/","title":{"rendered":"11 Vinhos Argentinos Que Voc\u00ea Deve Experimentar!"},"content":{"rendered":"
Vinhos argentinos<\/strong><\/span>? Nunca decepcionam, certo? Com a chegada do inverno no territ\u00f3rio brasileiro, a busca por vinhos de boa qualidade cresce consideravelmente<\/strong>.<\/p>\n Por acaso, voc\u00ea j\u00e1 experimentou um vinho da nossa vizinha Argentina<\/strong>? Caso a resposta seja negativa, voc\u00ea n\u00e3o sabe o que est\u00e1 perdendo! Se for positiva<\/strong>, sabe do que estou falando e vai concordar com os pr\u00f3ximos t\u00f3picos da nossa postagem, certo<\/strong>?<\/p>\n No entanto, os argentinos se consolidaram como maior produtor, ultrapassando o Chile nos \u00faltimos anos.<\/p>\n Vale salientar que o pa\u00eds possui uma enorme variedade de uvas cultivadas e a maioria dos tipos de vinhos \u00e9 achada facilmente por l\u00e1. Sejam vinhos tintos, brancos ou ros\u00e9s.<\/p>\n A produ\u00e7\u00e3o argentina \u00e9 de fazer inveja e conquistar qualquer paladar. Siga acompanhando para saber sobre os melhores vinhos do pa\u00eds!<\/p>\n A Syah tamb\u00e9m \u00e9 uma casta com passado franc\u00eas e tende a resultar em vinhos com uma colora\u00e7\u00e3o bem caracter\u00edstica.<\/p>\n Na Argentina, a Syrah corresponde a aproximadamente 12% das uvas tintas cultivadas nacionalmente.<\/p>\n Al\u00e9m do pa\u00eds sul-americano, esse tipo de vinho tamb\u00e9m pode ser achado na Europa e na Oceania.<\/p>\n Com essa propaga\u00e7\u00e3o em outros continentes, voc\u00ea j\u00e1 pode ter se deparado at\u00e9 com outras varia\u00e7\u00f5es do seu nome: Shiraz, Sira e at\u00e9 Sirac.<\/p>\n A fruta proporciona uma bebida bem encorpada, profunda e cai muito bem com carnes, queijos mais fortes e at\u00e9 para os deliciosos fondues.<\/p>\n No solo argentino, a planta\u00e7\u00e3o ocorre em locais com temperaturas elevadas, oportunizando notas arom\u00e1ticas que se assemelham ao chocolate.<\/p>\n Esse \u00e9 um vinho de autor que deve ser saboreado genuinamente. A bebida \u00e9 oriunda da Gualtallary, situada no Vale do Uco. Essa \u00e9 uma regi\u00e3o bastante elevada, selvagem e seca.<\/p>\n Em torno de 6% das uvas tintas dos nossos hermanos correspondem a essa variedade.<\/p>\n Mesmo que n\u00e3o seja t\u00e3o conhecida, a Tempranillo \u00e9 destinada para a prepara\u00e7\u00e3o de vinhos fant\u00e1sticos.<\/p>\n Isso porque esta \u00e9 uma casta resistente e que se ad\u00e9qua facilmente aos mais diferentes climas, dos locais mais castigados pelo frio at\u00e9 as altas temperatura.<\/p>\n A sua origem remete a Espanha, s\u00f3 que tamb\u00e9m \u00e9 muito popular em Portugal.<\/p>\n Quem est\u00e1 mais envolvido neste ramo pode reconhecer os termos \u201cTinta Roriz\u201d ou \u201cAragonez\u201d para a sua descri\u00e7\u00e3o.<\/p>\n Comumente, as bebidas feitas a partir desta fruta tem estrutura boa e taninos arredondados. O aroma, por sua vez, \u00e9 similar \u00e0s frutas vermelhas, couro e at\u00e9 notas terrosas.<\/p>\n Vale salientar que a bonarda \u00e9 a segunda variedade de uva mais cultivada porl\u00e1, alcan\u00e7ando 17% do mercado de vinho tinto.<\/p>\n Ela chegou ao pa\u00eds atrav\u00e9s da imigra\u00e7\u00e3o italiana ainda no s\u00e9culo 19.<\/p>\n Gradativamente, essa variedade se ajustou bem as condi\u00e7\u00f5es e ao terroir do territ\u00f3rio andino.<\/p>\n O cultivo se concentra na \u00e1rea de Mendoza, uma vez que carece de temperaturas quentes para atingir o seu ponto de matura.<\/p>\n Famosa pelo excelente desempenho no campo, por muitas d\u00e9cadas, acabou sendo classificada como baixa qualidade.<\/p>\n A mudan\u00e7a ocorreu h\u00e1 alguns anos e in\u00fameras vin\u00edcolas est\u00e3o se dedicando a recuperar a ess\u00eancia da Bonarda, alcan\u00e7ando status relevante dentro do pa\u00eds.<\/p>\n Extremamente interessante e saboroso, esse tipo \u00e9 produzido no Vale do Uco, sendo maravilhoso para servir como acompanhamento para entradas e\/ou molejas.<\/p>\n Entre todas as castas apresentadas nesta lista, essa \u00e9 a \u00fanica que se enquadra na categoria branca.<\/p>\n Embora n\u00e3o seja a predileta dos nossos hermanos, sendo ultrapassada para Pedro Gimenez, \u00e9 classificada como a mais conhecida.<\/p>\n Esse retumbante prest\u00edgio se deve as bebidas de excel\u00eancia. At\u00e9 hoje ainda n\u00e3o se descobriu a sua origem com exatid\u00e3o.<\/p>\n Os pesquisadores acreditam que seja o derivado de um processo de cruzamento entre a Criolla Chica e a Moscatel de Alexandria.<\/p>\n \u00c9 importante salientar que os locais que mais se dedicam a produ\u00e7\u00e3o deste vinho no territ\u00f3rio andino s\u00e3o La Rioja e Salta.<\/p>\n Nos dias de hoje, o vinho Torront\u00e9s se difere dos demais pelo cheiro bem frutado e floral, contendo tanto corpo quanto acidez mediana.<\/p>\n Essas particularidades foram sendo obtidos com o passar do tempo, j\u00e1 que inicialmente essa bebida apresenta acidez m\u00ednima, sabor amargo e densa textura.<\/p>\n Quem est\u00e1 procurando por um vinho espumante no pa\u00eds vizinho precisa experimentar o Cruzat Ros\u00e9 Extra Brut.<\/p>\n Esta \u00e9 uma das bebidas mais incr\u00edveis que s\u00e3o feitas por l\u00e1 hoje em dia.<\/p>\n Oriunda da regi\u00e3o Sudoeste da Fran\u00e7a, a uva e o vinho Malbec<\/a> foi levada para o nosso vizinho em 1953 a pedido do ent\u00e3o presidente, Domingo Sarmiento.<\/p>\n De modo geral, os vinhos deste tipo tem boa estrutura e acidez moderada, contando com notas maduras de frutas.<\/p>\n Feito, sobretudo, na localidade de Mendoza, onde h\u00e1 diversos vinhedos dedicados a essa variedade de uva.<\/p>\n
\n<\/strong>Hoje em dia, a Argentina ocupa a quinta posi\u00e7\u00e3o entre os principais produtores desta bebida em todo o planeta, ficando atr\u00e1s somente da Fran\u00e7a, It\u00e1lia, Espanha e os EUA.<\/div><\/div>\n11 vinhos argentinos que voc\u00ea necessita conhecer<\/h2>\n
1 \u2013 Um Syrah<\/h3>\n
2 – Montesco Punta Negra Pinot Noir<\/h3>\n
3 \u2013 Um Tempranillo<\/h3>\n
4 \u2013 Um Bonarda<\/h3>\n
5 – Mendel Semill\u00f3n<\/h3>\n
6 \u2013 Um arom\u00e1tico Torront\u00e9s<\/h3>\n
7 – Cruzat Ros\u00e9 Extra Brut<\/h3>\n
8 \u2013 Claro, o Malbec<\/h3>\n