{"id":4584,"date":"2017-09-07T01:13:09","date_gmt":"2017-09-07T04:13:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=4584"},"modified":"2021-03-29T04:50:38","modified_gmt":"2021-03-29T07:50:38","slug":"cave-de-pedra-winery-especial-serra-gaucha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/cave-de-pedra-winery-especial-serra-gaucha\/","title":{"rendered":"Cave de Pedra Winery – Especial Serra Ga\u00facha"},"content":{"rendered":"

Bem no cora\u00e7\u00e3o do Vale dos Vinhedos – durante uma viagem mais que gostosa – se voc\u00ea passar por um castelo de pedra basalto imponente, que te chame a aten\u00e7\u00e3o, pare. Voc\u00ea chegou na Cave de Pedra Winery.<\/a><\/p>\n

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Trata-se de uma jovem vin\u00edcola boutique brasileira, que com seus 20 anos e tamb\u00e9m 20 hectares de vinhedos, produzem apenas 45 mil garrafas de vinhos e espumantes por ano.<\/p>\n

Fomos convidados pela\u00a0Tauana para conhecer a vin\u00edcola e todos os seus vinhos. E assim o fizemos.\u00a0Em nossa degusta\u00e7\u00e3o, come\u00e7amos pelos produtos que s\u00e3o a especialidade da casa, seus espumantes.<\/p>\n

Dos espumantes, o destaque de vendas \u00e9 o Cave de Pedra Moscatel<\/strong>, que conquista at\u00e9 aqueles que n\u00e3o s\u00e3o muito f\u00e3s deste estilo de espumante, devido ao equil\u00edbrio entre acidez, do\u00e7ura e frescor. Sabe o moscatel que consegue ser agrad\u00e1vel sem enjoar na do\u00e7ura? \u00c9 este.<\/p>\n

Destaque para o Espumante Extra Brut 100% Pinot Noir<\/h2>\n

Agora, para quem gosta de espumantes de mais complexidade e corpo, vale o Extra Brut de Pinot Noir. Al\u00e9m de mais gastron\u00f4mico, o\u00a0espumante chama bastante a aten\u00e7\u00e3o pela qualidade.<\/p>\n

Ele passa por 3 anos em contato com suas leveduras (processo chamado de aut\u00f3lise) nas caves de rocha basalto, o que lhe confere uma boa estrutura e cremosidade em boca.<\/p>\n

Um detalhe interessante \u00e9 que todos os espumantes da Cave de Pedra s\u00e3o produzidos pelo m\u00e9todo tradicional, o champenoise. <\/em>Relembre a diferen\u00e7a entre o champenoise e charmat.<\/em><\/a><\/p>\n

A linha Cave de Pedra Adaga<\/h2>\n

Quando passamos a conhecer a linha Adaga, cada vinho degustado foi uma surpresa melhor que a outra. Esta linha de vinhos passa por barris de carvalho franc\u00eas de primeiro uso, dando um toque de eleg\u00e2ncia aos vinhos. Os tintos amadurecem por 8 meses e o branco Chardonnay, bastante cremoso e elegante, passa por 6 meses em contato com carvalho americano<\/a>.<\/p>\n

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Confira as nossas avalia\u00e7\u00f5es e fichas completas de alguns dos vinhos da Cave de Pedra:<\/p>\n