{"id":4584,"date":"2017-09-07T01:13:09","date_gmt":"2017-09-07T04:13:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=4584"},"modified":"2021-03-29T04:50:38","modified_gmt":"2021-03-29T07:50:38","slug":"cave-de-pedra-winery-especial-serra-gaucha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/cave-de-pedra-winery-especial-serra-gaucha\/","title":{"rendered":"Cave de Pedra Winery – Especial Serra Ga\u00facha"},"content":{"rendered":"
Bem no cora\u00e7\u00e3o do Vale dos Vinhedos – durante uma viagem mais que gostosa – se voc\u00ea passar por um castelo de pedra basalto imponente, que te chame a aten\u00e7\u00e3o, pare. Voc\u00ea chegou na Cave de Pedra Winery.<\/a><\/p>\n <\/p>\n Trata-se de uma jovem vin\u00edcola boutique brasileira, que com seus 20 anos e tamb\u00e9m 20 hectares de vinhedos, produzem apenas 45 mil garrafas de vinhos e espumantes por ano.<\/p>\n Fomos convidados pela\u00a0Tauana para conhecer a vin\u00edcola e todos os seus vinhos. E assim o fizemos.\u00a0Em nossa degusta\u00e7\u00e3o, come\u00e7amos pelos produtos que s\u00e3o a especialidade da casa, seus espumantes.<\/p>\n Dos espumantes, o destaque de vendas \u00e9 o Cave de Pedra Moscatel<\/strong>, que conquista at\u00e9 aqueles que n\u00e3o s\u00e3o muito f\u00e3s deste estilo de espumante, devido ao equil\u00edbrio entre acidez, do\u00e7ura e frescor. Sabe o moscatel que consegue ser agrad\u00e1vel sem enjoar na do\u00e7ura? \u00c9 este.<\/p>\n Agora, para quem gosta de espumantes de mais complexidade e corpo, vale o Extra Brut de Pinot Noir. Al\u00e9m de mais gastron\u00f4mico, o\u00a0espumante chama bastante a aten\u00e7\u00e3o pela qualidade.<\/p>\n Ele passa por 3 anos em contato com suas leveduras (processo chamado de aut\u00f3lise) nas caves de rocha basalto, o que lhe confere uma boa estrutura e cremosidade em boca.<\/p>\n Um detalhe interessante \u00e9 que todos os espumantes da Cave de Pedra s\u00e3o produzidos pelo m\u00e9todo tradicional, o champenoise. <\/em>Relembre a diferen\u00e7a entre o champenoise e charmat.<\/em><\/a><\/p>\n Quando passamos a conhecer a linha Adaga, cada vinho degustado foi uma surpresa melhor que a outra. Esta linha de vinhos passa por barris de carvalho franc\u00eas de primeiro uso, dando um toque de eleg\u00e2ncia aos vinhos. Os tintos amadurecem por 8 meses e o branco Chardonnay, bastante cremoso e elegante, passa por 6 meses em contato com carvalho americano<\/a>.<\/p>\n <\/p>\n Confira as nossas avalia\u00e7\u00f5es e fichas completas de alguns dos vinhos da Cave de Pedra:<\/p>\n O vinho mais vendido desta linha em 2016 foi o Adaga Marselan, que trata-se de uma variedade ainda n\u00e3o muito popular, mas que demonstrou vinhos muito interessantes durante a nossa passagem pela Serra Ga\u00facha. Na Cave de Pedra, o Adaga Marselan, segundo seus produtores, possui corpo para uma guarda <\/a>m\u00ednima de 8 anos.<\/p>\n Ainda na linha Adaga a outra \u00f3tima surpresa foi o Adaga Egiodola, variedade esta que provei pela primeira vez durante esta degusta\u00e7\u00e3o. E apenas pode-se dizer que o vinho \u00e9 muito bom! Um vinho complexo, com um \u00f3timo corpo, que realmente nos surpreendeu. Inclusive, ganhamos da Tauana uma outra garrafa, que passou por uma degusta\u00e7\u00e3o mais concentrada e ganhou esta excelente avalia\u00e7\u00e3o<\/a>.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Ainda nesta linha, provamos o Cabernet Sauvignon e o Merlot, ambos excelentes. Outro que chama a aten\u00e7\u00e3o \u00e9 o Adaga Sangiovese, por ser um vinho de colora\u00e7\u00e3o bel\u00edssima e muito equilibrado.<\/p>\n O interessante \u00e9 que apesar de ser uma Vin\u00edcola Boutique, a Cave de Pedra n\u00e3o possui problema em trabalhar com vinhos meio seco e nem com vinhos suave, o que realmente \u00e9 um diferencial. Ainda que suaves, todos os vinhos da Cave de Pedra s\u00e3o feitos com uvas para vinho, as vitis-vin\u00edfera<\/em>. Voc\u00ea conhece a diferen\u00e7a entre as uvas de vinhos coloniais (de mesa) e de vinhos finos, certo<\/a>?<\/p>\n Nestes estilos de vinho, a Cave de Pedra possui o meio seco Piedra d’oro Cabernet Sauvignon e na linha de vinhos suaves, os Rosa Negra tinto que \u00e9 feito com as variedades Tannat, Ancelotta e Pinot Noir. Vinhos que s\u00e3o corretos, mais leves e frescos.<\/p>\n Mas agora voltando a linha Cave de Pedra, h\u00e1 ainda os vinhos licorosos, tinto e branco. Estes vinhos que s\u00e3o \u00f3timos para acompanhar uma sobremesa, possuem 10 anos de matura\u00e7\u00e3o em barris de carvalho franc\u00eas. Al\u00e9m de que voc\u00ea ainda pode armazenar ele na geladeira por at\u00e9 3 meses aberto. s\u00e3o vinhos mais adocicados, mas muito bem equilibrados.<\/p>\n O \u00faltimo vinho que degustamos antes de irmos conhecer toda a estrutura da vin\u00edcola, mas n\u00e3o menos importante \u00e9 o vinho tinto \u00edcone da Cave de Pedra, o Special Blend. Este vinho s\u00f3 \u00e9 elaborado em safras hist\u00f3ricas, sendo que existem duas safras produzidas deste vinho, apenas as safras 2005 e 2012.<\/p>\n <\/p>\n S\u00e3o poucas garrafas produzidas, de um vinho proveniente das variedades que mais nos chamaram a aten\u00e7\u00e3o durante nossa visita ao vale dos vinhedos: Merlot, Marselan e Ancellotta. Um vinho complexo e estruturado que teve matura\u00e7\u00e3o em barricas de carvalho franc\u00eas por 18 meses. Um vinho nacional de alta qualidade.<\/p>\n Durante nossa passagem pela Cave de Pedra, tivemos a oportunidade de conhecer toda a estrutura da vin\u00edcola. At\u00e9 local para eventos a vin\u00edcola possui. As fotos de casamento ficam lind\u00edssimas:<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n A gente decidiu n\u00e3o escrever muito sobre a estrutura e deixar as fotos falarem:<\/p>\nDestaque para o Espumante Extra Brut 100% Pinot Noir<\/h2>\n
A linha Cave de Pedra Adaga<\/h2>\n
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Destaque para a uva Egiodola<\/h3>\n
Cave de Pedra tem vinhos meio-seco e suaves tamb\u00e9m<\/h2>\n
A estrutura da vin\u00edcola \u00e9 um show a parte<\/h2>\n