{"id":3777,"date":"2016-11-18T23:37:21","date_gmt":"2016-11-19T01:37:21","guid":{"rendered":"http:\/\/www.vemdauva.com.br\/?p=3777"},"modified":"2021-04-01T18:33:25","modified_gmt":"2021-04-01T21:33:25","slug":"qual-diferenca-entre-o-vinho-cabernet-sauvignon-e-o-merlot","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.vemdauva.com.br\/qual-diferenca-entre-o-vinho-cabernet-sauvignon-e-o-merlot\/","title":{"rendered":"Qual a Diferen\u00e7a Entre o Vinho Cabernet Sauvignon e o Merlot?"},"content":{"rendered":"
Para um novo apreciador de vinhos, que iniciou h\u00e1 pouco tempo seu interesse por essa bebida, diferenciar um vinho Cabernet Sauvignon<\/strong> de um Merlot<\/strong> pode parecer tarefa dif\u00edcil, mas n\u00e3o \u00e9. Falo por experi\u00eancia pr\u00f3pria. J\u00e1 explico.<\/p>\n No in\u00edcio do aprendizado sobre vinho, ou quando come\u00e7amos a nos interessar pelo assunto, muitas s\u00e3o as d\u00favidas, e essa \u00e9 uma das mais comuns. Acredite, voc\u00ea n\u00e3o est\u00e1 sozinho!<\/p>\n <\/p>\n Para diferenciar um vinho Cabernet Sauvignon de um Merlot, voc\u00ea vai precisar de muita aten\u00e7\u00e3o e um pouco de treino<\/a>.<\/p>\n Exato, talvez apenas lendo este texto voc\u00ea n\u00e3o consiga diferenciar com tanta precis\u00e3o.<\/p>\n Por\u00e9m, se voc\u00ea estiver disposto a comprar uma garrafa de Cabernet Sauvignon e outra de Merlot, parar na frente do computador e ler este artigo, eu garanto que voc\u00ea nunca mais vai errar qual \u00e9 qual.<\/strong><\/p>\n Vamos aprender um pouco?<\/p>\n A diferen\u00e7a b\u00e1sica entre o vinho Cabernet Sauvignon e o Merlot est\u00e1 em sua concentra\u00e7\u00e3o<\/strong>.<\/p>\n A Cabernet Sauvignon, popular na regi\u00e3o de Bordeaux, na Fran\u00e7a, tem uma caracter\u00edstica t\u00e2nica forte<\/strong>, ou seja, deixa aquela sensa\u00e7\u00e3o de “l\u00edngua travada”. Uma sensa\u00e7\u00e3o parecida com o que experimentamos quando mordemos uma goiaba ou banana ainda verde, por exemplo. Essa sensa\u00e7\u00e3o \u00e9 causada por um elemento importante do vinho: o tanino<\/strong><\/a>.<\/p>\n Continuando nosso aprendizado, enquanto a Cabernet Sauvignon “ataca” a l\u00edngua, a Merlot tem uma caracter\u00edstica macia no paladar<\/strong>. Costumo dizer que ela cria uma sensa\u00e7\u00e3o de “l\u00edngua aveludada”. Ela tem um potencial forte para dar textura ao vinho, por isso essa sensa\u00e7\u00e3o se cria na boca. E \u00e9 uma caracter\u00edstica perfeita para dar origem a vinhos gastron\u00f4micos, prontos para harmoniza\u00e7\u00f5es.<\/p>\n Quando jovem, pode lembrar frutas negras, como cassis (parecido com groselha) e vermelhas, como morango e amora. Tamb\u00e9m tem uma forte tend\u00eancia a lembrar especiarias, como pimenta.<\/p>\nE a diferen\u00e7a entre o Merlot e o Cabernet Sauvignon?<\/h2>\n
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Notas de degusta\u00e7\u00e3o da Cabernet Sauvignon<\/h3>\n