Chegou aquela época do ano mágica, onde as luzes de natal deixam tudo mais bonito. Melhor ainda se for com vinho. Provavelmente você vai fazer aquele jantar incrível com a família e o peru assado pra deixar tudo ainda mais gostoso.
Mas claro que o peru não é o único prato que você vai servir, já que provavelmente você vai convidar aquele amigo especial que não tem a tradição de ceias de natal pra ceiar em sua casa. Também tem aquele sobrinho ou tio que não vai muito com a cara do peru, certo? Ou seja, é sempre bom ter um vinho para harmonizar com outros tipos de comidas também.
Independente de como será sua ceia de natal, a gente sabe que vai ter vinho. E bastante. Juntei aqui um guia prático e muito rápido pra você conseguir fazer um natal gostoso aprendendo como harmonizar vinhos com os pratos mais comuns dessa época.
Guia Prático de Harmonização do Vinho na Ceia
- Vinho para servir com peru
Tintos: Pinot Noir, Syrah/Shiraz do velho mundo, já que os Syrah do novo mundo costumam ser mais encorpados.
Brancos: Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Viognier, Riesling
- Vinho para servir com pato
Tinto: Tintos da borgonha, Pinot Noir
Brancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc de boa qualidade
- Vinho para servir com carne vermelha
Tintos: Tintos de Bordeaux, Shiraz nacional, Tannat e Cabernet Sauvignon (reserve os três últimos no caso de sua família adorar um bom churrasco).