Diversão

Vinho Quente no Inverno: 5 receitas para diversificar!

Diversão

É impossível pensar em festa junina sem lembrar do famoso vinho quente, não é mesmo?

Mas quem é que disse que precisamos esperar até junho para apreciar essa deliciosa bebida?

Lembrando sempre que ele pode ser feito de diversos tipos de vinho ou de variedades diferentes como Cabernet Sauvignon e Merlot. Escolha a sua.

Nesse post, vamos conferir as 5 melhores receitas de vinho quente para você fazer agora, aí na sua casa. Vamos lá!

1- Vinho Quente tradicional

A receita mais tradicional de vinho quente está longe de ser considerada antiquada. A maioria dos amantes da bebida ainda opta pela opção mais simples de consumo.

Ingredientes

  • 1 lt de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos e mexa tudo até os ingredientes ficarem com uma consistência homogênea.

Então coloque as maçãs e espere que a mistura levante fervura. Deixe a panela no fogo por aproximadamente 5 minutos e seu vinho quente estará pronto!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 copos

2- Vinho Quente com Suco de Laranja

Essa receita traz uma dose extra de acidez para equilibrar a doçura do vinho quente. É extremamente saborosa e fácil de fazer!

Vinho quente com suco de laranja

Ingredientes

  • 750ml (1 garrafa) de vinho tinto seco
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e 1/2 de suco de laranja
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da india
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos e mexa tudo até os ingredientes ficarem com uma consistência homogênea.

Por último, coloque o suco de laranja e a maçã. Mexa a mistura por aproximadamente 5 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 copos

3- Vinho Quente com frutas

Sabemos que a maçã é um ingrediente utilizado na maioria das receitas de vinho quente, mas que tal inovar um pouco adicionando outras frutas na mistura?

Vinho quente com frutas

Ingredientes

  • 1 lt de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de uvas (sem caroço)
  • 1/2 xícara de morangos cortados em cubinhos
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto)
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos da índia

Modo de preparo

Em uma panela, leve a água, o açúcar, os cravos, a canela e o gengibre ao fogo e deixe ferver.

Sem desligar o fogo, acrescente as frutas. Após aproximadamente 5 minutos, adicione o vinho e espere que a mistura levante fervura. Feito isso, está pronto seu vinho quente!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 copos

4- Vinho BRANCO Quente

Quando pensamos em vinho quente, automaticamente associamos ao tinto.

Porém, apesar de menos comuns, as receitas de vinho branco quente são tão saborosas quanto às tradicionais. Vale a pena experimentar.

Vinho quente branco

Ingredientes

  • 1 lt de vinho branco
  • Sumo de uma laranja
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 5 cravos da índia
  • 4 estrelas de anis
  • 4 paus de canela

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, mexendo a mistura de tempos em tempos, e depois sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 copos

5- “Vinho” Quente sem álcool

Essa é a versão ideal para os abstêmios fãs da bebida. Apesar de levar suco de uva no lugar de vinho.

A receita se assemelha muito à tradicional, então, quando se trata de sabor, não será algo estranho ao seu paladar.

Ingredientes

  • 2 lts de suco de uva
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto)
  • 4 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1 lata de pêssego em calda cortados em cubinhos

Modo de preparo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

Sem desligar o fogo, adicione a água, o suco, o gengibre, a canela e os cravos e mexa tudo até levantar fervura.

Coloque as frutas e mantenha a mistura no fogo até elas cozinharem.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 copos

E essas são as deliciosas – e simples – receitas de vinho quente para você fazer aí na sua casa. Está com água na boca? Corra para fazer e depois nos conte o que achou!

Mais Lidos

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.